大事记
 
 
台州职业技术学院2011年大事记
发布人:党政办  发布时间:2017-04-01   浏览次数:10

    1月上旬,我校电气自动化技术实训基地获得省教育厅2010年省高职高专院校第二批示范性实训基地建设立项。

    2月24日,由台州市人民政府台湾事务办公室、台州市椒江区人民政府、台州职业技术学院共同主办,台州市港航管理局、中央党校国际战略研究所“台(州)台(湾)海上直航课题组”和台州市椒江区章安街道协办的“纪念卫温船队从台州远航台湾1781周年座谈会”在我校隆重举行。中央党校国际战略研究所所长宫力,中央党校国际战略研究所博士、台(州)台(湾)海上直航课题组执行人潘国平,浙江省台办交流处副处长黄晓云,浙江省台湾研究会副秘书长陈凌雄,台州市人民政府副市长叶阿东等参加了座谈会。

    2月26日,我校被团中央、国际劳工组织等单位命名为大学生KAB创业教育基地。

    3月中旬,数控设备应用与维护、商务英语、物流管理、机电一体化技术等4个专业入选省级特色专业建设项目。

    3月中旬,校综合档案室被浙江省档案局命名为浙江省首批“示范数字档案室”并顺利通过省二级目标管理认定。

    3月下旬,我校党委获2011年3月份浙江省“之江先锋创先争优闪光言行之星”称号。

    4月27日,国家职业技能鉴定专家评估小组对我校国家职业技能鉴定所进行合格评估。

    5月6日,我校在浙江省高职创业教育联盟成立大会上成功当选为浙江省高职创业教育联盟理事单位。

    5月25-27日,省级示范性高职院校建设中期评价暨人才培养工作评估专家组来我校开展评估。评估专家组由金华职业技术学院原书记、院长杜世禄教授,浙江机电职业技术学院副院长来建良教授,浙江水利水电专科学校副校长徐金寿教授,浙江医学高等专科学校原副校长邹立人教授,浙江金融职业学院总督导王成方教授,温州职业技术学院教务处处长王志梅教授,宁波职业技术学院徐挺教授,浙江医学高等专科学校图书信息中心主任高越明教授组成。杜世禄教授任组长,来建良教授为副组长。

    6月,我校科研处获“浙江省(2009-2010年度)教科研先进集体”荣誉称号。

    6月15日,台州职业技术学院社科联成立大会暨理事会第一次会议隆重召开。

    6月24日,中国国民党革命委员会台州职业技术学院支部成立大会暨首届全体会员大会举行。

    9月7日,台州市市长吴蔚荣来校慰问教职工,并出席教师节座谈会。

    9月16-18日,我校被确定为全国高职高专党委书记论坛副主任委员单位。

    10月18日,台州市政协主席元茂荣,副主席陈惠良、徐仁鹤,秘书长陆修钗等一行莅临我校指导。

    12月,我校章伟研究员专著获浙江省第十六届哲学社会科学优秀成果一等奖。

    12月23日,我校成功举办建校10周年暨办学58年庆典。省委书记赵洪祝,省委副书记、代省长夏宝龙,省政府秘书长张鸿铭,台州市委书记陈铁雄等省、市主要领导和教育部职业教育与成人教育司、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心等国家教育部有关部门及50多家单位纷纷致信致电祝贺,中国高教学会会长、原教育部副部长周远清,中国高教学会产学研合作教育分会会长、原教育部高教司副司长朱传礼等教育部或部门领导、省教育厅等省级有关部门领导、台州市四套班子主要领导及相关领导和近60所兄弟院校领导、700多位嘉宾、校友和万名师生出席庆典大会。由校友、中球冠集团董事长任文达捐资建造的“浮海夷洲”卫温雕像也于同日在我校“和园”落成并揭幕。